MEINE CFX3 ZEIT DIE WARNUNG „!ALERT – VOLTAGE LOW“ AN, OBWOHL DER STECKER EINGESTECKT IST. WAS SOLL ICH MACHEN?

Ihre CFX3 verfügt über ein 3-stufiges Batterieschutzsystem, das die eingehende Gleichspannung aktiv überwacht und die Kühlbox ausschaltet, wenn es eine niedrige Spannung feststellt. Diese Funktion soll vor allem verhindern, dass die Kühlbox die Starterbatterie Ihres Fahrzeugs entlädt und Sie auf der Straße im Stich lässt. Das System verhindert zudem die Beschädigung von Zubehörbatterien. Das Batterieschutzsystem hat drei Stufen: Wir empfehlen Hoch („High“) oder Mittel („Medium“) für Anwendungen, bei denen die CFX über die Starterbatterie betrieben wird, und Niedrig („Low“) beim Betrieb über eine Zubehör- oder Doppelbatterie. Wenn Ihr Batterieschutz auf die empfohlene Einstellung eingestellt ist und sich die CFX trotzdem nicht einschalten lässt, versuchen Sie, das System eine Stufe niedriger einzustellen – z. B. von Hoch auf Mittel. Verwenden Sie keine Splitter, Pigtails oder Verlängerungen. Jedes dieser Systeme kann zu einem höheren Leitungsverlust führen (die Gleichspannung nimmt über die Länge eines Kabels ab), was zu einer niedrigeren Spannung an der Steckdose führt.

HINWEIS:

1. Wenn Elektrizität (Strom) aus einer Batterie fließt, sinkt die Spannung der Batterie. Dies ist als Peukertsches Gesetz bekannt und wird gemeinhin als die Spannung bezeichnet, wenn die Batterie „unter Last“ steht. Dies zu verstehen ist wichtig, wenn es um die Behebung von Spannungsproblemen geht. Grund ist, dass die CFX3 nicht die Leerlaufspannung (Spannung ohne Last) der Batterie für das 3-stufige Batterieschutzsystem verwendet, sondern die Spannung, wenn der Kompressor läuft und die Batterie unter Last steht. Das bedeutet, dass Ihre Fahrzeugbatterie vielleicht volle 12,8 V an den Klemmen anzeigt, aber wenn sich der CFX3-Kompressor einschaltet, fällt die Spannung ab und kehrt bei Abschalten des Kompressors zur ursprünglichen Spannung zurück.
  2. Auch der Spannungsabfall von der Batterie zur CFX3 ist ein wichtiger Aspekt. Die Spannung wird an der internen Elektronik gemessen und dann so berechnet, dass sie der Spannung am Gleichstromstecker am Ende des Gleichstromkabels entspricht. Dieser Wert wird auf dem CFX3-Display und in der CFX3-App angezeigt.