Wie kann man einen RMxxxx mit einem Solarmodul betreiben?

Der RM(X)8XXX kann ein S+-Signal an die Steuerplatine weiterleiten, so dass es, wenn verfügbar, Gleichstrom aus dem Solarstromnetz wählen kann. Um diese Funktion zu nutzen, muss ein „Büttner by Dometic“-Solarregler mit einem Signalausgangskabel verwendet werden, das an das S+ angeschlossen werden kann. Der Solarstrom lädt dann eine Batterie oder Batteriebank auf, und wenn der Regler das Signal sendet, dass Spannung vorhanden ist, wählt der Kühlschrank diese zuerst im AES-Modus aus. Einige weiterführende Informationen zu Solarreglern finden Sie hier.

Im Automatikbetrieb wählt der Kühlschrank den günstigsten verfügbaren Betriebsmodus.

Priorität Betriebsmodus
1 Solar (Gleichstrom)
2 Wechselstrom
3 Gleichstrom
4 Gas

Die meisten AES-Installationen sind so verdrahtet, dass die 12-V-Einspeisung von der Fahrzeugbatterie kommt und die Lichtmaschine ein D+-Signal liefert, das es dem Kühlschrank ermöglicht, Gleichstrom zu beziehen. Wenn Sie den Kühlschrank für die Verwendung eines S+-Signals verkabeln, benötigen Sie einen Umschalter, um die 12-V-Versorgung des Heizelements von den Fahrzeugbatterien auf die Versorgerbatterien umzuschalten. Der RM(X)8XXX verwendet bei 12 V zwischen 120-W- bis 190-W-Heizelemente als Wärmequelle, daher zieht das Produkt bei Betrieb mit Gleichstrom kontinuierlich zwischen 10 A und 15 A. Die meisten Fahrzeuge sind nicht mit einer ausreichenden Versorgerbatterie ausgestattet, um den Kühlschrank über einen längeren Zeitraum mit Solar/Gleichstrom zu betreiben. Diese Funktion wird häufig genutzt, wenn das Produkt in Strandhütten oder an anderen netzunabhängigen Orten installiert wird. Bitte beachten Sie, dass eine Änderung der Fahrzeugverkabelung zum Erlöschen der Garantie führen kann.

Dies ist Relevant für