COMMENT ALIMENTER LE CFX3 AVEC DE L’ÉNERGIE SOLAIRE ?

Nous vous recommandons d’utiliser un panneau solaire de 100 W ou plus et une batterie minimale de 40 Ah comme la Dometic PLB40. Vous avez besoin d’une batterie avec le panneau pour stocker l’énergie provenant du panneau solaire, puis l’ajuster à la tension correcte pour la CFX3.

Pour déterminer pendant combien de temps la batterie alimentera une CFX3, passez en revue la consommation moyenne d’énergie de la CFX3 par heure (Ah/h). C’est la quantité d’énergie que la glacière utilisera en 1 h pour la température ambiante et interne donnée. Divisez la capacité utilisable de votre batterie (Ah) par la consommation moyenne d’énergie de la CFX3 (Ah/h) pour obtenir le nombre d’heures de fonctionnement.

Pour déterminer l’entrée d’énergie du panneau solaire dans la batterie, passez en revue la spécification de sortie Amp du fabricant du panneau solaire pour calculer la quantité d’entrée dans la batterie que vous allez générer pour une durée donnée. Ceci est généralement entre 4 à 8A max par heure selon le panneau. Prévoyez environ 6 heures de soleil par jour pour faire votre calcul.