MA CFX3 INDIQUE « !ALERTE : TENSION BASSE » TOUT EN ÉTANT BRANCHÉE. QUE DOIS-JE FAIRE ?

Votre CFX3 dispose d’un système de protection de batterie à 3 étages qui surveille activement la tension CC entrante et éteint la glacière s’il détecte une basse tension. Cette fonction est principalement conçue pour empêcher la glacière de vider la batterie du démarreur de votre véhicule et de vous laisser en rade sur la route. Elle empêche également d’endommager les batteries des accessoires. Le système de protection de la batterie a trois niveaux : nous recommandons High ou Medium pour les applications où la CFX fonctionne à partir de votre batterie de démarrage, et Low lorsqu’elle fonctionne à partir d’un accessoire ou d’une batterie double. Si la protection de la batterie est réglée sur un réglage recommandé et que la CFX ne s’allume toujours pas, essayez de régler le système à un niveau plus bas, par exemple de High à Medium. N'utilisez pas de séparateurs, de fil en tire-bouchon ou d'extensions. Chacun d’eux peut créer plus de perte de ligne (la tension continue diminue le long de la longueur d’un câble) qui provoquera une tension plus faible à la prise.

REMARQUE :

1. Lorsque l’électricité (courant) provient d’une batterie, la tension de la batterie diminue. C’est ce qu’on appelle la Loi de Peukert, communément appelée la tension lorsque la batterie est « sous charge ». Il est important de le comprendre lors du dépannage lié à des problèmes de tension car la CFX3 n’utilise pas la tension de la batterie « sans charge » pour le système de protection de la batterie à trois étages, mais plutôt la tension lorsque le compresseur fonctionne et que la batterie est en charge. Cela signifie que la batterie de votre véhicule peut lire un 12,8 V complet aux bornes, mais lorsque le compresseur CFX3 s'allume, vos relevés de tension vont tomber, puis revenir à la tension d'origine lorsque le compresseur s'éteint.
  2. La chute de tension de la batterie vers la CFX3 est également un facteur important. La tension est mesurée à l’électronique interne, puis calculée pour correspondre à la tension à la prise CC à l’extrémité du fil CC. Cette valeur est affichée sur l’écran de la CFX3 et dans l’application de la CFX3.