Come far funzionare il mio condizionatore d'aria per camper nel campeggio?

I climatizzatori hanno la più alta corrente di avvio di tutti gli apparecchi generalmente utilizzati sui camper. Tuttavia, questo spunto è necessario soltanto per frazioni di secondo; il livello necessario durante il funzionamento continuo è molto più basso. Poiché nella maggior parte dei campeggi i collegamenti alla rete fissa prevedono un fusibile ritardato, solitamente i brevi picchi non costituiscono un problema.

Avviamento dolce: Dometic FreshJet 2200 /3200

Queste due versioni FreshJet ad alte prestazioni sono particolarmente potenti e vantano una caratteristica che consente loro di avviarsi correttamente anche nei campeggi dove non c’è un’alimentazione di corrente stabile: la funzione Soft-start, che assicura una spinta ulteriore al motore nella fase di avvio riducendola in maniera significativa e facendola terminare prima che intervenga il fusibile (ritardato).

Ulteriore vantaggio: le cadute di tensione dovute a lunghi cavi improvvisati (tamburi per cavi) sono generalmente tollerate.

“Ci è sempre piaciuto sostare nei piccoli campeggi del sud, ma a volte in passato perdevo la pazienza: accendi il climatizzatore e si brucia il fusibile... riprovi, uguale... e questo perché i collegamenti elettrici non sono abbastanza potenti. Le cose sono cambiate da quando abbiamo installato il climatizzatore Dometic FreshJet 2200. Secondo il nostro rivenditore era la scelta migliore, dato che ci permette anche di scaldare l’ambiente nelle notti più fresche. Inoltre ci ha assicurato che non avremmo più avuto problemi di alimentazione in campeggio, nonostante la potenza elevata. Ci ha spiegato che la funzione Soft-start fornisce una spinta extra al motore nella critica fase di avvio, in modo che entri in funzione prima che il fusibile possa bruciarsi. Ci siamo fidati di lui e aveva ragione! Funziona a meraviglia, anche nei piccoli campeggi e con un climatizzatore potente come il nostro FreshJet 2200.”

Andrea (41) – Colonia