Main Content

¿Cómo utilizar un RMxxxx con un panel solar?

El RM(X)8XXX tiene la capacidad de aceptar una señal S+ a la PCB de control, lo que le permite seleccionar la alimentación de CC solar cuando esté disponible. Para utilizar esta función, es necesario usar un regulador solar “Büttner by Dometic” con un cable de salida de señal que se pueda conectar al S+; luego la energía solar carga una batería o un banco de baterías y, cuando el regulador envíe la señal para decir que hay tensión disponible, el frigorífico seleccionará esto primero en el modo AES. Algunos detalles sobre los reguladores solares se pueden encontrar aquí.

En el modo automático, el frigorífico selecciona el modo de funcionamiento más favorable disponible

Prioridad Modo de funcionamiento
1 Solar (Alimentación de CC)
2 Alimentación de CA
3 Alimentación de CC
4 Gas

La mayoría de las instalaciones de AES están conectadas con la alimentación de 12 V procedente de la batería del vehículo; el alternador suministra una señal D+ que permite al frigorífico extraer alimentación de CC. Cuando conecte el frigorífico para usar una señal S+, necesitará un interruptor de conmutación para cambiar el suministro de la resistencia de 12 V de las baterías del vehículo a las baterías de servicio. El RM(X)8XXX utiliza elementos calentadores de entre 120 W y 190 W de 12 V como fuente de calor, por lo que al funcionar con CC, el producto funcionará entre 10 A y 15 A de forma continua. La mayoría de los vehículos no están configurados con suficiente energía de batería de servicio para poder hacer funcionar el frigorífico durante largos períodos a través de energía solar/CC. Esta función se utiliza a menudo cuando el producto se instala en cabañas de playa u otros lugares fuera de la red eléctrica. Tenga en cuenta que la modificación del cableado del vehículo puede invalidar su garantía. Le recomendamos que consulte a su distribuidor responsable antes de continuar.